您的位置:首页 >诚信建设万里行>详细内容

南芬区妇联举办“家庭家教家风”公益讲座

来源:市妇联 发布时间:2020-09-15 09:33:53 浏览次数: 【字体:

  家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,儿童安全是每个家庭不容忽视的问题,必须要做到防范在先,警惕在前。为了提高家长安全意识和家庭安全教育水平,9月9日,南芬区妇联在下马塘街道太平村妇女儿童之家和思山岭街道思山岭村妇女儿童之家举办两场 “家庭家教家风”公益讲座。两所妇女儿童之家的家长和孩子共计100余人参加讲座。

5cca27267bba4a5eaaaf77e242bf9493.Jpeg

此次讲座专门聘请了本溪市教育专家、心理专家徐胜勇老师为大家讲授《父母是儿童安全的第一责任人》。徐老师用通俗易懂的语言,采取讲解、问答、互动的方法,讲解了预防儿童伤害的对策和儿童安全教育等相关知识:讲解预防儿童伤害的对策时,告诉家长时刻提高警惕,树立全面的安全意识,掌握权威的急救知识,以及做好物品摆放和危险应对方法;在讲解儿童安全教育知识时,用真实的案例告诉家长要经常叮嘱孩子提高安全意识,学会自我保护。

5616426d30994587afe39388c78d8d62.Jpeg

此次讲座,使家长进一步意识到儿童安全教育的重要性,了解并掌握了保护孩子的常识,帮助孩子们提高自我保护意识和自我防范能力。

 

【打印正文】
关闭