您的位置:首页 >诚信建设万里行>详细内容

诚信建设万里行-我市开展保健食品诚信经营示范店创建活动

来源:市市场监督管理局 发布时间:2020-05-25 15:53:54 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实食品安全建设年的工作部署,推动保健食品经营企业增强食品安全和诚信自律意识,严格落实企业主体责任,近日,市市场监督管理局召开了创建保健食品诚信经营示范店动员会暨公开承诺仪式,对我市创建活动进行统一安排部署。

  本次创建活动从5月份开始至11月份结束,市市场监督管理局向全市各相关企业下发了本溪市保健食品诚信经营(示范)店创建活动工作方案,明确了创建目标、条件、认定办法和工作步骤,详细讲解了诚信店、示范店创建标准,全面安排部署保健食品诚信经营(示范)店创建工作,确保创建工作扎实开展、取得实效。本次诚信店的创建主要采取企业自主承诺、市局抽查评价、企业自我声明、省局统一公告的方式予以认定,示范店主要按照企业自主承诺、市局初审查验、省局复审公告的方式予以认定。

  当天,全市40余家保健食品经营企业参加了启动仪式,部分企业代表做了承诺发言并现场签订了争创辽宁省保健食品诚信经营店承诺书。



 

【打印正文】
关闭