您的位置:首页 >诚信建设万里行>详细内容

诚信建设万里行-引进新品种 大力发展精品农业

来源:市农业农村局 发布时间:2020-05-25 10:56:48 浏览次数: 【字体:

  本溪是中国优秀的旅游城市,为了充分利用旅游资源,创新农业经济增长点,本溪市农业农村局加大种植结构调整力度,引进新品种,大力发展精品农业,积极鼓励农业与旅游相结合,发展观光农业采摘园。本溪县家怡农业科技园承建的采摘园位于本溪县久才峪村四组,处于汤沟、关门山的必经之路。2019年开始建设,流转土地75亩,项目计划总投资610万元,分三期进行投资建设,目前已完成一期工程建设,投资210万元。棚室主要以采摘草莓、大樱桃、油桃为主。草莓品种引进丹东老品种“红颜”,采用传统的方法培育,口感好,甜度高,目前能够自己繁育,亩产量4000-5000斤,采摘价格20元左右。油桃品种“油4”从大连引进,棚室栽植300株左右,每株产量在30斤左右,目前采摘价格十几元一斤。大樱桃品种为“蜜枣”,从大连引进,由专门技术员进行管理,保留了大樱桃的香甜可口的味道,采摘价格在60-70元每斤。草莓从年前开始销售,大樱桃五一期间被采摘一空,油桃预计本月末开始采摘。采摘园深受广大消费者喜爱,产品供不应求,今后采摘园还将继续引进新品种,扩大种植面积,满足游客的需求。

【打印正文】
关闭