您的位置:首页 >典型案例>详细内容

法院悬赏执行“老赖”无处可逃

来源:信用中国 发布时间:2019-05-22 16:20:29 浏览次数: 【字体:

  “请问是东兰法院执行局吗?我在网上看到你们在施行‘悬赏执行’,我向你们提供赵某的行踪线索,他现在就在巴马……”近日,一个举报电话打进东兰县人民法院,执行法官黄必勋得知这一消息后,立即带队连夜前往巴马瑶族自治县将被举报的被执行人赵某强制拘传回法院。

  2016年2月,因拖欠借款20万余元迟迟不还,赵某被韦某告上法庭。经法官调解,双方自愿达成协议:赵某于2016年5月30日前分三次还清所有借款并承担诉讼费。协议到期后,因赵某未如约履行,韦某向法院申请强制执行。

  执行过程中,被执行人赵某一直拒不配合法院执行并四处躲藏逃避执行,因无法查找被执行人下落,案件陷入执行僵局。

  2019年4月22日,申请人韦某主动向法院提出申请,愿意悬赏执行,向提供赵某下落或财产线索者给予5000元奖励。根据韦某请求,法院向社会公布了相关悬赏信息。悬赏令发布后不久,有人发现被执行人赵某在巴马县一夜宵摊出现,而后向法院举报。

  随后,东兰法院执行局干警立即前往巴马县某夜宵摊点附近布控,并于凌晨时分顺利将赵某控制。面对神兵天降般的执行法官,在惊讶之余,赵某仍一口咬定无钱可还,法院决定依法对赵某实施司法拘留15日。

  看到法院使出硬招,赵某最终服软,表示将分期履行偿还借款义务,并于次日委托家人兑现了首期执行款5万元。申请人韦某也兑现了自己的承诺,向提供赵某线索者给付了5000元赏金。


【打印正文】